5g future | Garmin Vivosmart 3: еще один браслет с экраном
5783
post-template-default,single,single-post,postid-5783,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,columns-4,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

Garmin Vivosmart 3: еще один браслет с экраном

Главное преимущество браслетов, оснащенных экраном, заключается в том, что их можно полноценно использовать вместо смарт-часов, при этом выигрывая в компактности, но не проигрывая в функциональности. Garmin vivosmart 3 — классический пример подобного устройства, которое лучше и часов, и браслетов. Ну, почти. Итак, подробности:

Браслет умеет отображать время, имя звонящего абонента и уведомления о сообщениях, в том числе в Whatsapp и Facebook Messenger. Кроме того, он показывает прогноз погоды. С его помощью можно управлять вызовами — не только брать трубку, но и отклонять вызов. И, самое главное: управление музыкальным плеером. Собственно, смарт-часы больше ни для чего и не нужны, в этом смысле браслет их полностью заменяет.

Как браслет девайс тоже весьма интересен; он показывает не только шаги, но и подъем по лестнице, а также автоматически замеряет пульс в состоянии покоя и активности. Разумеется, при этом он также мониторит сон. Есть индивидуальные цели: если все другие браслеты всем любям по умолчанию задают 10000 шагов в день, то vivosmart 3 с учетом возраста, роста и веса сообщил, что достаточно проходить 6620 шагов, что как-то поприятнее и пореалистичнее. Есть еще некий «уровень стресса», но это больше для фанатов ЗОЖ, а не для обычных людей.

Заряда батареи хватает на неделю. Но разъем нестандартный: не потеряйте родной кабель с фиксатором. Очень красиво и наглядно сделано мобильное приложение. И все это стоит примерно 10000 рублей.

Что хорошего в vivosmart 3?

— Он водонепроницаемый. С браслетом можно мыться и плавать, хотя трекинг плавания автоматически не работает, а вручную где его запускать — непонятно; в меню есть только ходьба, бег, лестница, гимнастика и штанга, плавание — только в приложении.

— Уведомления от приложений. Можно даже прочитать текст, правда, на таком экранчике это неудобно делать, но тем не менее; лучше, чем ничего. При этом во время сна уведомления не будут вас беспокоить.

— Браслет тонкий и легкий. Он не цепляется за одежду, не мешает в повседневной жизни и вообще незаметен. Очень удобно для тех, кто не любит посторонних предметов на запястье.

— Управление плеером. Без этого не получилось бы полноценной замены часам, а в транспорте или зимой на улице это очень удобная функция, позволяющая не выстаскивать смартфон из кармана лишний раз. Нет только управления громкостью для полного счастья.

— Приложение синхронизируется с облаком и все можно посмотреть на компьютере, а не в приложении на смартфоне.

А что плохого в vivosmart 3?

— Нет умного будильника по фазам сна. Вернее, будильник есть, но не умный, а просто вибрирующий в заданное время. Обидно, ведь фазы сна браслет считает корректнее большинства других устройств на рынке.

— Запутанное меню настроек. В приложении все на месте, а вот на браслете лучше ничего не делать, а просто смотреть на уведомления.

— Неразборная конструкция, нет сменных ремешков. Если ремешок порвался или у него сломался замок, выбрасывать браслет жалко.

Подписка на рассылку

Один раз в неделю

всё самое интересное в вашей почте. 

 

Метки: