5g future | «ВКонтакте» перезапустила мобильный интерфейс
5061
post-template-default,single,single-post,postid-5061,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,columns-4,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

«ВКонтакте» перезапустила мобильный интерфейс

Социальная сеть «ВКонтакте» анонсировала выпуск нового интерфейса своего мобильного приложения, который уже доступен в версии для iOS и Android с 27 сентября. Интерфейс стал значительно проще: вместо боковых меню теперь появилась, как в приложении Facebook, панель с несколькими иконками: лента новостей, поиск, сообщения, уведомления и всплывающее меню с дополнительными редко используемыми функциями.

Сообщения не стали выносить в отдельный мессенджер, за что огромное спасибо.

Претерпела изменения и сама лента: она выглядит в виде различных карточек, и в карточке может содержаться разный контент — пост, фотография, музыка и т.п., при этом ВКонтакте изучает предпочтения пользователя и подсовывает туда контент не только из френдленты и пабликов, но и рекомендует что-то новое, засасывая его все глубже и глубже.

Более того, на основе похожего механизма работают и уведомления, например, о новых лайках вам сообщат только если вас лайкает важный для вас пользователь, а не кто попало. Также в ленте отображается количество просмотров каждого поста.

Последнее значительное обновление произошло в соцсети весной этого года, когда пользователям стал доступен счетчик просмотров во всей сети — на личных страницах и в сообществах, в десктопной версии, а также для iOS и Android. Как и отметки «Нравится», «Поделиться записью» и комментарии, счетчик отображается под каждой публикацией.

Метки: