5g future | Владельцев электрокаров предложили освободить от налога
5878
post-template-default,single,single-post,postid-5878,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,columns-4,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

Владельцев электрокаров предложили освободить от налога

В Госдуму внесена поправка в Налоговый кодекс, согласно которой от уплаты транспортного налога могут быть освобождены владельцы электромобилей. Замминистр финансов Илья Трунин, представивший  разработанную правительством РФ поправку на заседании бюджетного комитета Госдумы, заявил, что речь идет о сроке в 5 лет, передает Интерфакс.

Правда, депутаты нашли в документе несколько неувязок. В частности, глава комитета Андрей Макаров обратил внимание на то, что от налога могут быть освобождены и покупатели престижных электромобилей, например, Tesla, что вызывает вопросы у народных избранников. Также депутат напомнил, что Госдума не должна принимать какие-либо положения о льготах по региональным налогам.


Минтранс против выделенки для электрокаров


«Транспортный налог — это региональный налог, и мы договорились, что все льготы по региональному налогу мы на федеральном уровне не принимаем и не компенсируем», — сказал Макаров. По всей вероятности, теперь обсуждение преференций владельцам электромобилей перейдет на другие форумы.

Подписка на рассылку

Один раз в неделю

всё самое интересное в вашей почте.