5g future | Внешэкономбанк начнет использовать блокчейн в 2017 году
427
post-template-default,single,single-post,postid-427,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,columns-4,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

Внешэкономбанк начнет использовать блокчейн в 2017 году

Внешэкономбанк в январе 2017 года планирует подписать соглашение о намерениях по применению технологии блокчейн в одном из регионов РФ, возможно, что при этом будут несколько участников, сообщил глава ВЭБа Сергей Горьков журналистам.

Он сказал:

[dt_quote type=»blockquote» font_size=»big» animation=»none» background=»plain»]«У нас есть три региона, которые представляются для нас интересными. Кольский полуостров, там очень дешевая энергетика, Питер, там питерская станция атомная есть, еще мы рассматривали площадки в России в центральных областях. Проект такой в стадии проработки, сейчас мы выбираем». [/dt_quote]

«В любом случае сделка будет интересная, мы подпишем в январе намерение, возможно, это будет не один участник», — сообщил он.

По его словам, компания, которая будет реализовывать эту идею, будет выбрана по итогам конкурса, и речь идет о небольшой сумме инвестиций. «Сумма небольшая. Чтобы войти в десятку в мире, это смешные инвестиции — 100—150 миллионов долларов… В целом блокчейн для российского государства может стать очень важным в будущем», — отметил глава ВЭБа. Применение технологи блокчейн, по его словам, направлено на эффективность реализации проектов.

Блокчейн — система организации распределенной базы данных. Технология позволяет серьезно оптимизировать издержки корпоративного и государственного управления, и за ней будущее, отмечали ранее ряд экспертов, представителей банковского сообщества и властей.

Ранее, 21 декабря, авиакомпания S7 Airlines и Альфа-Банк провели первую в России сделку по оплате услуг через аккредитив с использованием смарт-контрактов на основе технологии блокчейн. Блокчейн также занимается Сбербанк и другие банки.

Источник: Banki.ru 

Подписка на рассылку

Один раз в неделю

всё самое интересное в вашей почте. 

 

Метки: