5g future | Во Франции тестируют 5G в нескольких точках
7584
post-template-default,single,single-post,postid-7584,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

Во Франции тестируют 5G в нескольких точках

Бордо во Франции станет первым городом, где пройдёт тестирование мобильной сети пятого поколения (5G) с покрытием как одного, так и нескольких объектов. В проекте участвуют компания Huawei и оператор связи Bouygues Telecom. Эксплуатационные испытания будут проводиться по стандарту 5G 3GPP.

Недавно было проведено успешное тестирование технологии 5G NR на базе международного стандарта 3GPP R15 на предмет возможной совместимости на стадии разработки (IODT). Испытание IODT — фундамент, гарантирующий совместимость абонентского терминала, ядра сети и других элементов инфраструктуры связи.

В ходе испытаний были задействованы прототип абонентского терминала Qualcomm Technologies и коммерческая система 5G Huawei. Специалисты протестировали ключевые технологии нового стандарта 5G 3GPP NR, в том числе синхронизацию, кодирование канала и структуру фрейма между абонентским терминалом 5G NR и сетью в диапазоне 3,5 ГГц.

Тем временем стало известно, что в России МТС и Ericsson создадут совместный R&D-центр, который будет заниматься 5G и интернетом вещей. Первоначально центр сфокусируется на решениях для «умных городов» с учетом российской специфики. Он начнет работу во втором квартале, а расположится в казанском Иннополисе. Татарстан станет одним из первых регионов России, где заработает связь пятого поколения. 

Метки:

Подписка на рассылку

Один раз в неделю

всё самое интересное в вашей почте.