5g future | Во Владивостоке создадут научный центр VR и нейротехнологий
6733
post-template-default,single,single-post,postid-6733,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

Во Владивостоке создадут научный центр VR и нейротехнологий

На базе Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) во Владивостоке создадут Центр Национальной технологической инициативы (НТИ) по нейротехнологиям и технологиям виртуальной (VR) и дополненной реальностей (AR). Университет должен решить непростую задачу: создать платформу для разработки продуктов в области виртуальной и дополненной реальностей для рынка Нейронет. Университет победил в конкурсе грантов на создание такого центра.

ДВФУ планирует привлекать к работе над сетью Нейронет как партнеров из-за рубежа, так и коллег из других вузов страны. Центр НТИ — это инженерно-образовательный консорциум, который реализует исследовательские программы, направленные на преодоление технологических разрывов дорожных карт НТИ в партнерстве с производственными компаниями.

В Консорциум входят ведущие университеты России (ДВФУ, ИТМО, МГУ им. Ломоносова (факультет психологии), Поволжский университет, БФУ им. Канта, Университет Иннополис), научно-исследовательские центры, представители технологических компаний: МТС, Мазда Соллерс, DEUS, MOTIV, Vizerra, BiTronics и многие другие.

Согласно постановлению Правительства РФ, Центрам НТИ выделяются гранты, распределяемые АО «Российская венчурная компания». В 2017–2020 годах на реализацию Национальной технологической инициативы в федеральном бюджете предусмотрены 7,8 миллиардов рублей, из них в 2018 году — 2,4 млрд рублей.

Подписка на рассылку

Один раз в неделю

всё самое интересное в вашей почте.