5g future | Volkswagen потратит 15 млрд евро на электрокары в Китае
8342
post-template-default,single,single-post,postid-8342,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

Volkswagen потратит 15 млрд евро на электрокары в Китае

Компания Volkswagen вместе с китайскими партнерами инвестирует 15 млрд евро в развитие автомобилей на альтернативных источниках энергии и беспилотных технологий к 2020 году.

Сообщается, что концерн собирается к 2020 году вывести на китайский рынок 15 качественно новых моделей на новых источниках энергии, а к 2025 году их число вырастет до 40.

В рамках Пекинского мотор-шоу Volkswagen презентовал девять новинок, которые должны появиться на рынке Китая в этом году. Также концерн запустил новую марку SOL, под которой будут выпускаться электромобили. Первой моделью марки стал внедорожник E20X, который будет собираться компанией Anhui Jianghuai Automobile Group Corp.

По словам нового руководителя концерна Херберта Дисса, к 2021 году они намерены запустить производство электрокаров как минимум на шести заводах Китая.

Подписка на рассылку

Один раз в неделю

всё самое интересное в вашей почте.