5g future | Volvo ставит на электромобили
8300
post-template-default,single,single-post,postid-8300,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

Volvo ставит на электромобили

Компания Volvo Cars, производящая легковые автомобили, планирует к 2025 году получать половину продаж от электромобилей. Об этом пишут «Ведомости».

Как сообщает издание, правительство Китая планирует, что доля автомобилей на альтернативных источниках энергии (new energy vehicles, NEV) составит к 2025 году 20% внутреннего рынка, то есть более 7 млн машин. В прошлом году этот показатель составил 2,7% или 777 тысяч автомобилей.

В прошлом году Volvo пообещала, что с 2019 года новые автомобили компании будут иметь электрифицированную версию. На сегодняшний день модельный ряд включает гибридные седаны S90 и S90L, в процессе производства – гибридный кроссовер XC60.

Меж тем европейские страны намного медленнее, чем США, двигаются в направлении тестов беспилотных авто на своих дорогах (подробнее).

Подписка на рассылку

Один раз в неделю

всё самое интересное в вашей почте.