5g future | Всем палкам палка: Meizu BT01
4984
post-template-default,single,single-post,postid-4984,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

Всем палкам палка: Meizu BT01

Уж не думал я, что когда-нибудь буду писать про такую вещь, как селфи-палка, однако на самом деле далеко не все они одинаково полезны, и если вы решили не просто купить первую попавшуюся в первом же киоске в переходе метро, а подойти к выбору сколь-либо осознанно, то сначала посмотрите на беспроводной монопод-штатив Meizu.

На самом деле, конечно, выпускает их не сама Meizu, они заказываются на стороне (и ровно у того же поставщика берет палки, например, Huawei), но тем не менее: в отличие от большинства других подобных решений, палка является по совместительству еще и штативом. Для этого ее ручка раскладывается на три лепестка-ножки, и вуаля: конструкция довольно надежно стоит даже на не слишком ровной поверхности, и наклоном ножек можно компенсировать неровности.

Так что если вы даже не хипстер, постоянно делающий луки с селфи-палкой, функция штатива позволит вам делать интересные снимки с длинной выдержкой, снимать видео, и — бонус — смотреть видео, ведь девайс отлично справится и с ролью настольной подставки: наклон самого держателя-зажима регулируется.

Сама палка по длине небольшая (есть на рынке куда более длинные «удочки»), но с учетом того, что селфи-камеры в смартфонах сейчас преимущественно широкоугольные, это не проблема.

Управление осуществляется при помощи Bluetooth: пульт управления (заряжается от microUSB) закреплен на палке и может быть снят, это особенно удобно для использования в режиме штатива, поскольку вам не нужно прикасаться к смартфону вообще и можно делать, скажем, групповые портреты.

Есть, правда, один нюанс: технически кнопка является «клавиатурой» с единственной клавишей «громкость вверх». Соответственно, смартфон нужно настроить так, чтобы «громкость вверх» работала как спуск камеры: по умолчанию в большинстве аппаратов так и есть, и настроить нельзя, но, например, в смартфонах Sony кнопки громкости по умолчанию отвечают за зум (ибо есть выделенная кнопка камеры).

Палка доступна в черном, розовом и голубом цветах и стоит 1490 рублей. Это чуть дороже обычных палок с проводочком, но зато такой гаджет действительно окажется полезным, а не отправится в ящик стола, как только вам надоест постить в инстаграм автопортреты. Да и подарить такой девайс не стыдно: так что если будете заказывать сувенирку на новый год, то не поскупитесь именно на такую палку, ей действительно будут пользоваться и вспоминать вас.

Подписка на рассылку

Один раз в неделю

всё самое интересное в вашей почте. 

 

Метки: