5g future | Walmart начнет доставлять еду прямо в холодильник
5010
post-template-default,single,single-post,postid-5010,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,columns-4,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

Walmart начнет доставлять еду прямо в холодильник

Американский ритейлер Walmart анонсировал совместный проект вместе со стартапом August Home, который производит умные замки для частных домов и квартир: идея состоит в том, чтобы сервис доставки продуктов Walmart смог попадать в квартиры заказчиков и раскладывать заказанные товары непосредственно в холодильник.

Тестирование будет проводиться среди ограниченного числа пользователей умных замков в Силиконовой долине, которые дали свое согласие на участие в эксперименте. «Только представьте себе это: кто-то совершает весь шопиинг за вас и приносит покупки прямо к вам домой», — написал Слоан Эддлестон, вице-президент Walmart по стратегии в области электронной коммерции в блоге компании.

Работать сервис будет следующим образом. Для службы доставки на каждый конкретный заказ будет генерироваться одноразовый пароль для доступа в дом заказчика, оборудованный системой от August. Но использовать его будут только в том случае, если на звонок в дверь хозяева не ответили. В этом случае покупки будет выгружать служба доставки — непосредственно в квартире, а скоропортящиеся продукты помещать непосредственно в холодильник.

Владелец квартиры или дома, который сделал такой заказ в Walmart, будет получать уведомление, что в его дверь позвонили. Камеры безопасности системы от August покажут ему, кто именно звонит в дверь, а также весь дальнейший процесс выгрузки продуктов через специальное мобильное приложение.

Walmart давно пытается победить Amazon на рыке электронной коммерции и вкладывает в это направление большие инвестиции. Онлайн-продажи Walmart выросли на второй квартал 2017 года на 73% в годовом сравнении, а на продажу продуктов пришлась четверть всей выручки Walmart от электронной коммерции.

Подписка на рассылку

Один раз в неделю

всё самое интересное в вашей почте.