5g future | Xiaomi пошла в VR
6749
post-template-default,single,single-post,postid-6749,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

Xiaomi пошла в VR

VR-шлемы, похоже, в ближайшее время станут значительно доступнее: китайская Xiaomi представила новую автономную систему Xiaomi Mi VR Standalone, которая начнет продаваться в Поднебесной уже в 2018 году. Устройство выпущено совместно с Oculus, также компании показали Oculus Go — это, по сути, то же самое устройство, только под брендом Xiaomi оно будет доступно исключительно в Китае, а под брендом Oculus поступит в продажу по всему миру. Он был анонсирован еще осенью 2017 года, так что, получается, что Xiaomi будет продавать шлем Oculus под своим брендом в Китае, а не наоборот.

Устройство является полностью автономным и не требует подключения кабелей, каких-либо внешних датчиков, смартфона и т.п. Внутри у него 2K-экран, выполненный по ЖК-технологии, так что никаких Pentile-сеток, похожих в VR-шлемах на сетку Рабица перед глазами, не будет, однако за счет инертности матрицы изображение при очень быстрых поворотах головы теоретически может смазываться. В комплекте также будет идти игровой контроллер с кнопками и сенсорной панелью.
Помимо встроенных динамиков с объемным звуком предусмотрен также разъем для наушников, что позволит пользоваться шлемом, не мешая окружающим.

Mi VR Standalone и Oculus Go построены на платформе Snapdragon Mobile VR от Qualcomm. В ее основе — чипсет Snapdragon 821. Стоимость устройств составит около $200. Для Mi VR Standalone Xiaomi предложит большой выбор фильмов, видео 360° и интерактивные игры, доступные в Mi VR Store.

Метки:

Подписка на рассылку

Один раз в неделю

всё самое интересное в вашей почте.