5g future | Xiaomi выпустит игровой смартфон Black Shark
8114
post-template-default,single,single-post,postid-8114,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

Xiaomi выпустит игровой смартфон Black Shark

В интернете появились тизеры, посвященные выходу перспективного смартфона Xiaomi Black Shark, анонс которого запланирован, по всей видимости, на пятницу, 13 апреля. Это будет устройство, ориентированное на мобильных геймеров, а «Черная акула» станет целым суббрендом — получается, что третьим у производителя, который сейчас под названием Mi выпускает премиальные смартфоны, а под названием Redmi — недорогие модели для массового рынка. Впрочем, в случае с Black Shark, возможно, даже сам бренд Xiaomi использоваться не будет, его разместят мелким шрифтом где-нибудь на корпусе, типа «Black Shark by Xiaomi», как это делает, например, Huawei со своим суббрендом Honor.

О начинке нового игрового смартфона известно пока немного: то, что в нем будет установлен Qualcomm Snapdragon 845. Это и так предсказуемо, более мощных мобильных платформ на рынке сегодня все равно нет.
Все остальное — лишь предположения. В частности, аппарат может получить экран с частотой обновления 120 Гц, как у конкурента — Razer Phone. Кроме того, логично оснастить его 8 ГБ оперативной и 256 ГБ встроенной памяти, чтобы хватило для нескольких «тяжелых» игр. Также стоит ожидать наличия стереодинамиков.

На рынке сейчас есть только один «геймерский» смартфон от компании Razer — известного в игромире производителя игровых мышей, клавиатур, гарнитур и прочих аксессуаров, а также ноутбуков. На рынке ноутбуков игровые модели являются едва ли не единственным двигателем прогресса: обычные модели давно достигли приемлемой для бытовых и офисных задач производительности и обновлять их покупатели не спешат.

Метки:

Подписка на рассылку

Один раз в неделю

всё самое интересное в вашей почте.