5g future | «Яндекс.Авто» встроят в Renault, Nissan и Chery
8534
post-template-default,single,single-post,postid-8534,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

«Яндекс.Авто» встроят в Renault, Nissan и Chery

«Яндекс» установит мультимедийную платформу «Яндекс.Авто» на кроссоверы Renault Captur, Nissan Qashqai и Chery Tiggo 5, пишет «Коммерсантъ». С производителями достигнуты договоренности. Система «Яндекс.Авто» уже интегрирована более чем в 30 тыс. автомобилей Toyota и других производителей.

Подробный анонс предстоящего сотрудничества будет сделан сегодня, 29 мая, на конференции компании Yet another Conference. На конференции «Яндекса» также будет представлен тестовый экземпляр «подключенного автомобиля», который выполнен на базе Toyota RAV4 c установленной «Яндекс.Авто». По данным источника издания, в приборной панели этого автомобиля находятся два мультимедийных экрана: на первый выводятся сервисы, которые помогают водителю в дороге, и ими можно управлять голосом.

«Яндекс.Авто» была представлена в сентябре 2017 года. Платформа считается аналогом Android Auto и Apple CarPlay. При этом основным продавцом автомобилей с интегрированными сервисами «Яндекса» является Toyota, которая начала сотрудничать с интернет-компанией в 2016 году. По данным пресс-службы автоконцерна, за это время в России и Белоруссии было реализовано 17 506 автомобилей Toyota Camry и 8775 Toyota RAV4 со встроенными сервисами «Яндекс», что составляет соответственно 35% и 18% от общего объема продаж.

Подписка на рассылку

Один раз в неделю

всё самое интересное в вашей почте.