5g future | “Яндекс.Карты” порекомендуют, куда сходить
9597
post-template-default,single,single-post,postid-9597,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

“Яндекс.Карты” порекомендуют, куда сходить

В “Яндекс.Картах” появились подборки с идеями, где поесть и чем заняться. Они помогут людям лучше ориентироваться в городе и открывать новые места. Подборки, которые составляют издания, журналисты и городские эксперты, доступны в мобильном приложении на Android и веб-версии. Скоро это будет доступно и на iOS.

«Мы хотели соединить рекомендации от популярных изданий и возможности современных карт, где размещается актуальная информация. Теперь можно не только прочитать подборки от экспертов, которым вы доверяете, но и сразу найти интересные места на карте, узнать время работы, посмотреть меню или построить маршрут. Больше не нужно искать рекомендации на разных платформах, все ваши любимые издания собраны в одном приложении», — говорит менеджер продукта Юрий Болотов.

Своими рекомендациями на “Яндекс.Картах” делятся авторы «Афиши», KudaGo, The Village, TimeOut, Meduza и других партнёров. Пока большинство подборок рассказывают о местах в Москве и Санкт-Петербурге — например «Главные книжные магазины Москвы» или «Вкусные недорогие завтраки в Петербурге». Постепенно появляются и региональные списки — например, в Казани от сайта «Инде» или в Самаре от издания «Большая Деревня». Сейчас все подборки разделены на несколько тематик: еда, развлечения, покупки и услуги, а также места для детей. К Новому году в Картах появились и праздничные подборки.

«Мы хотим, чтобы Карты могли помочь пользователю в любой момент: подсказать, куда пойти, построить маршрут, забронировать столик. Уже сейчас на Картах можно искать по названию блюд, бронировать гостиницы, заказывать доставку еды, изучать меню ресторанов. Мы стремимся, чтобы в будущем они стали универсальным городским помощником», — говорит руководитель Яндекс.Карт Юрий Подорожный.

Подписка на рассылку

Один раз в неделю

всё самое интересное в вашей почте.