5g future | «Яндекс.Метро» вышел еще в пять российских городов
9610
post-template-default,single,single-post,postid-9610,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

«Яндекс.Метро» вышел еще в пять российских городов

Сегодня приложение «Яндекса» обновилось на iOS и стало доступно во всех российских городах, где есть метрополитен — таких городов в РФ семь. Ранее сервис для смартфона работал только в Москве, Санкт-Петербурге, Киеве, Харькове, Минске и Стамбуле.

Сейчас на Android-смартфонах оно работает именно в такой версии, но разработчики обещают обновить в ближайшее время (уже есть бета-версия). В «Яндекс.Метро» на iOS доступны схемы 14 городов из Россиии и Узбекистана.Дизайн в новой версии полностью обновлен: схемы метрополитенов переделаны, добавлено больше информации. Теперь можно посмотреть, около каких станций находятся аэропорты и вокзалы, как перейти с одной станции на другую на сложных пересадках. Информация о станциях стала более подробной (график работы, период ремонтов, карты с номерами выходов) — всё это появилось в карточке станции.

«Схемы, которые висят в метро, сделаны для печатных плакатов. Нашей схемой люди пользуются на смартфонах, и при создании нового дизайна мы ориентировались именно на мобильные устройства. Например, мы применили идею с разной информацией на разных масштабах — при увеличении схемы видно структуру пересадок, у объектов меняются размеры. В будущем мы планируем добавить на схемы достопримечательности и другие полезные ориентиры. Мы также стремимся сделать наши сервисы доступными для всех, поэтому адаптировали Яндекс.Метро для режима VoiceOver на iOS. Теперь приложением смогут пользоваться люди с проблемами со зрением — VoiceOver управляется простыми жестами и озвучивает всё, что происходит на экране», — говорит руководитель «Яндекс.Метро» Юрий Подорожный.

Метки:

Подписка на рассылку

Один раз в неделю

всё самое интересное в вашей почте.