5g future | «Яндекс» показал умную колонку «Яндекс.Станция»
8540
post-template-default,single,single-post,postid-8540,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

«Яндекс» показал умную колонку «Яндекс.Станция»

На конференции YaC 2018 «Яндекс» представил колонку «Яндекс.Станция» со встроенным голосовым помощником «Алиса». Это первое собственное устройство «Яндекса».

Динамики станции способны выдавать звук на уровне 50 Вт. Устройство подключено к «Яндекс.Музыке» и позволяет управлять воспроизведением с помощью голоса.

Для распознавания голоса используется технология звука Yandex IO, которая использует семь микрофонов, установленных в колонке. В «Яндексе» говорят, что система может распознать голос пользователя сквозь музыку и другие шумы. Кнопка Mute отключает микрофоны на физическом уровне, пообещали в компании.

«Станцию» можно подключить к телевизору, она способна воспроизводить фильмы и сериалы из онлайн-кинотеатров «Кинопоиск», ivi и «Амедиатека».

«Станция» будет стоить 9990 руб. вместе с ней прилагается несколько подписок: на три месяца на «Амедиатеку», на два месяца на ivi и 12 месяцев — на «Яндекс.Музыку» и «Кинопоиск». В продаже устройства появятся летом 2018 года.

Подписка на рассылку

Один раз в неделю

всё самое интересное в вашей почте.