5g future | «Яндекс» создаст «умный» дом на базе «Яндекс.Станции»
8924
post-template-default,single,single-post,postid-8924,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

«Яндекс» создаст «умный» дом на базе «Яндекс.Станции»

«Яндекс» рассказал о планах создать «умный» дом на базе «Яндекс.Станции», пишет VC.ru.  Постепенно система научится работать с освещением, сигнализацией и микроволновками, обещают в компании.

По словам директора по экспериментальным продуктам «Яндекса» Константина Круглова,  «Яндекс» уже ведёт переговоры с потенциальными партнёрами о создании «умного» дома. Например, «Яндекс.Станцию» можно связать с системой безопасности «Гольфстрим» и управлять домашней сигнализацией.

«В ближайшее время мы будем развивать другие устройства умного дома — например, включение света, кондиционера, микроволновых печей и так далее», — рассказал Круглов.

Круглов отметил, что «Яндекс» будет развивать систему «умного» дома вокруг устройства, тогда как в США «умные» колонки интегрируются в уже существующие системы «умных» домов: «Мы входим сначала в дом с устройством, а вокруг него уже строим “умный” дом. То есть это другой путь — и мы этот путь ведём по-своему».

«Яндекс» открыл продажи колонок «Яндекс.Станция» с голосовым помощником «Алиса» 10 июля. Первую партию колонок компания распродала менее чем за сутки, но количество проданных устройств не называет. С 11 июля открыт предзаказ на «Яндекс.Маркете» и в интернет-магазине «Беру».

Подписка на рассылку

Один раз в неделю

всё самое интересное в вашей почте.