5g future | Каким будет новый смартфон Yota
3254
post-template-default,single,single-post,postid-3254,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,columns-4,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

Каким будет новый смартфон Yota

Стали известны характеристики третьего поколения смартфонов Yotaphone — вернее, теперь они будут называться Yota, что короче, благозвучнее и… опять создаст путаницу с виртуальным оператором на базе сети «МегаФона», к которому производитель давно не имеет вообще никакого отношения. Если изначально Yota Devices родилась в недрах «Скартела», то потом была отпочкована в отдельную компанию, хотя и с тем же логотипом, то теперь она продана китайским инвесторам (Baoli и Coolpad).

По этой причине трудно будет продавать смартфон под соусом того, что он российский — хотя идея действительно российская, компоненты внутри, естественно, сделаны преимущественно в Китае, да и сами смартфоны собирались и будут собираться в Поднебесной.

Итак, Yota3 получит 5,5-дюймовый AMOLED-экран с FullHD-разрешением (видимо, производства Samsung), а c обратной стороны расположится 5,2-дюймовый экран на основе электронных чернил (E-Ink). Его разрешение будет меньше: 1280х720 точек, однако интерфейс программно адаптируется к двум экранам, поэтому можно будет синхронно вывести на оба экрана тот или иной контент.

На лицевой панели имеется сканер отпечатков пальцев. Смартфон построен на платформе Qualcomm Snapdragon 625, оснащен 4 ГБ оперативной и 64 либо 128 ГБ встроенной памяти, есть слот под две сим-карты (комбинированный с microSD). Основная камера 12-мегапиксельная, фронтальная имеет разрешение 13 Мп. Емкость батареи — 3200 мАч. Интересно, что у смартфона нет 3,5-миллиметрового разъема, только USB Type C.

64-гигабайтная версия будет стоить $350, 128-гигабайтная — $450. Это цены для китайского рынка. Продажи начнутся осенью, и к тому времени 625-ая платформа окончательно устареет. В принципе, и прошлые Йотафоны выходили устаревшими (кстати, с момента анонса последнего прошло уже три с половиной года), но, по крайней мере, они оснащались флагманскими чипсетами. Впрочем, и стоили они как флагманы, в то время как третий Йотафон будет позиционироваться в среднем сегменте, что потенциально обеспечит ему больший успех, чем предшественникам.

Напомним, первый «Йотафон» провалился в продажах, разойдясь в количестве около 6 тыс. штук. О втором говорилось, что объем первой партии составит 150 тыс. штук.; в любом случае партия оказалась единственной и до сих пор распродается.

Несмотря на необычность концепции, практической пользы от второго экрана немного, все кейсыс его использованием не решают каких-то новых проблем пользователя и выглядят надуманными — например, вывести на дисплей важную информацию перед тем, как разрядится батарейка.

Метки: