5g future | Yota, врача в роуминге!
5768
post-template-default,single,single-post,postid-5768,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,columns-4,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

Yota, врача в роуминге!

Yota заключила соглашение с сервисом DOC+, благодаря чему абоненты смогут получить удаленную консультацию врача даже за границей, в приложении сервиса. При этом трафик не будет тарифицироваться по аналогии с мессенджерами — оператор с середины 2016 года позволяет пользоваться ими бесплатно и безлимитно.

Идея заключается в том, что большинству туристов из России и многим экспатам, находящимся за рубежом, комфортнее общаться с русскоговорящим специалистом онлайн, чем с местным доктором в незнакомой клинике и на иностранном языке.

Беседа с врачом проводится в текстовом формате в чате, причем сама она тоже бесплатна, но для того, чтобы она была бесплатной, нужно не просто запустить DOC+, а перейти в приложение из приложения Yota. Это нужно для идентификации абонента как клиента Yota.

Сам DOC+ представляет собой сервис для «уберизации» врачей. Он позволяет вызвать терапевта, педиатра, ЛОРа, невролога или медсестры. Врач приедет в течение 2 часов, среднее время приема составит 35 минут. Также возможен прием анализов на дому. Имеется ряд дополнительных услуг, например, личный детский врач (по подписке), осмотр более одного пациента и т.п. Сервис обеспечивает врачей планшетами с соответствующим приложением для обработки вызовов, медицинским оборудованием, а также оплачивает врачам поездки на такси до пациента.


Yota запустила личный кабинет в виртуальной реальности


Работать в DOC+ может любой квалифицированный врач, это может быть как основная работа, так и подработка в свободное время, в том числе из дома — им нужно только раз в неделю приезжать в офис, чтобы сдавать деньги и документы и получать новые расходные материалы.

«Мы хотим, чтобы наши клиенты не только оставались на связи с близкими в зарубежных поездках, но и могли позаботиться о своем здоровье. Ведь зачастую в другой стране сложно понять, к какому специалисту обратиться или что делать при отравлении, тепловом ударе или травме. Еще недавно сложно было себе представить, что может объединить телеком и заботу о здоровье, а уже сегодня мы запускаем первый подобный проект в России. Это полноценный дополнительный сервис для наших пользователей на смартфоне, позволяющий получить консультацию профессиональных специалистов DOC+ за рубежом», — говорит генеральный директор Yota Владимир Добрынин.

Подписка на рассылку

Один раз в неделю

всё самое интересное в вашей почте. 

 

Метки: