5g future | Sony на MWC: второе пришествие Z5
1556
post-template-default,single,single-post,postid-1556,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

Sony на MWC: второе пришествие Z5

Sony представила на выставке MWC в Барселоне сразу четыре смартфона.

Xperia XA1 – дешевый безрамочный кирпичик на MediaTek

Новый технологический флагман называется Xperia XZ Premium. Тут Sony снова вернулась к идее сделать смартфон с 4K-экраном, как в Z5 Premium полтора года назад. Однако на этот раз маркетологи подчеркивают, что это не просто 4К-экран, а 4К-экран с HDR, первый в мире! Более широкий динамический диапазон здесь достигается как за счет расширенного цветового поля самой матрицы, так и с помощью программной обработки изображения. Зачем нужно такое разрешение при такой диагонали экрана — вопрос по-прежнему открытый, ибо никаких мобильных VR-шлемов и подобного по-прежнему у Sony нет, но, по крайней мере, 4К-контент можно стримить из интернета — все же здесь установлен Snapdragon 835 с гигабитным модемом X16.

Зеркальный-зеркальный Xperia XZ Premium

Главная «фишка» здесь, впрочем, не в дисплее, а в камере: в смартфоне используется новый модуль с буферной памятью, которая позволяет делать две вещи. Во-первых, это предварительная съемка быстродвижущихся объектов, с которой вы не пропустите важный момент: еще до нажатия кнопки спуска камера делает несколько кадров, автоматически фокусируясь на объекте. Во-вторых, это замедленная съемка с частотой 960 кадров в секунду, то есть, движение можно замедлить в 32 раза, сняв, как проходят некоторые процессы в природе. При этом разрешение составляет 720p, а что именно замедлять, вы выбираете касанием экрана прямо в процессе съемки.

В XZ Premium можно смотреться, как в зеркало. У Z5 Premium был такой же цвет.

Такая же новая камера встроена и новый Xperia XZS, это модернизированная версия осенней модели, которая, помимо этого, получила также 4 ГБ оперативной памяти вместо 3: все же 2017 год на дворе.

Более того, 4 ГБ оперативки получил и XA1 Ultra — продолжение прошлогоднего фаблета с 6 дюймовым экраном. В нем же установлена 23-мегапиксельная камера, правильно, такая же, как в Z5. Этот же модуль получила и самая младшая модель — Xperia XA. В ней по-прежнему 5-дюймовый экран с разрешением 1280×720 точек и чипсет MediaTek (Helio P20), но памяти теперь тоже 3 ГБ.

Xperia XA1 – фаблет с 6-дюймовым экраном

Все смартфоны получили практически идентичный угловатый дизайн с плоскими гранями и выглядят по-настоящему красиво. Пресловутый Sony Style — выверенные детали, отличное качество материалов и корпуса, брать смартфоны в руки действительно приятно.

Качественный матовый пластик Xperia XA1 Ultra

Кроме смартфонов, Sony показала наушники Xperia Ear Open Style Concept: здесь внешние микрофоны улавливают окружающие звуки, и можно не только отгородиться от мира с помощью активного шумоподавления, но и наоборот слушать музыку так, как будто она звучит отовсюду, при этом внешние звуки вам не мешают, но вы их не пропустите, что особенно актуально, например, во время бега, езды на велосипеде или даже мотоцикле.

Xperia Ear Open Style с голосовым помощником

Xperia Projector наконец пошел в серию и стал называться Xperia Touch. Из-за цены в 1500 евро это пока, скорее, B2B-решение, но обеспеченные гики могут купить такое и домой. Устройство представляет собой интерактивный проектор, превращающий любую вертикальную или горизонтальную плоскую поверхность в 23-дюймовый сенсорный HD-дисплей. Быстрый и отзывчивый интерфейс реагирует на прикосновения. В нем применяется технология Sony SXRD для проекционных дисплеев, а реакция на физические прикосновения возможна благодаря сочетанию передового ИК-передатчика и встроенной камеры, захватывающей движения со скоростью 60 кадров в секунду.

Xperia Touch позволит собраться с семьей и друзьями за столом или около стены в гостиной или на кухне и отлично провести время, играя в игры, просматривая онлайн видео или общаясь с помощью мессенджеров и социальных сетей с другими людьми. Устройство поддерживает Android-приложения и с точки зрения ПО является планшетом. Пожалуй, это действительно новое слово в науке и технике — в будущем «умные дома» будут использовать именно такие технологии.

Xperia XA1

Метки:

Подписка на рассылку

Один раз в неделю

всё самое интересное в вашей почте.