5g future | Жители столицы расскажут, каким должен быть город будущего
8034
post-template-default,single,single-post,postid-8034,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

Жители столицы расскажут, каким должен быть город будущего

Во время опроса горожане могут высказаться по поводу искусственного интеллекта в городском управлении, умного дома, роботов-помощников или персонализированной медицины.

Горожанам предлагают принять участие в опросе, посвященном городу будущего. Москвичи расскажут, в каких сферах, по их мнению, происходит активное развитие технологий, а в каких его необходимо ускорить.

Опрос проходит в социальных сетях «Одноклассники» и «ВКонтакте», на платформе “Яндекс.Взгляд” и на сайте mos.ru. Также жителей столицы обзванивают сотрудники Центра мониторинга общественного мнения Правительства Москвы.

Описывая город будущего, москвичи могут выбрать в качестве приоритетных одно или несколько направлений, например: искусственный интеллект в городском управлении, умный дом, роботов-помощников или персонализированную медицину.

В результате опроса ожидается собрать от пяти до 10 тысяч анкет и несколько тысяч ответов в свободной форме. Итоги подведут в апреле.

В апреле на сайте ICT.Moscow начнется обсуждение с экспертами и бизнес-сообществом, а в мае состоятся дискуссии о цифровой трансформации в отраслях и показателях эффективности программы.

Летом на городской краудсорсинговой платформе crowd.mos.ru появится проект документа «Цифровой город». Он определит цели, задачи и направления развития Москвы как умного города до 2030 года по шести направлениям. Это повышение качества жизни, улучшение среды, повышение конкурентоспособности, цифровое правительство, развитие социального и человеческого капитала, а также развитие цифровой мобильности.

Метки:

Подписка на рассылку

Один раз в неделю

всё самое интересное в вашей почте.