5g future | ZTE на MWC: 5G-смартфон и пара бюджетников
1600
post-template-default,single,single-post,postid-1600,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

ZTE на MWC: 5G-смартфон и пара бюджетников

Компания ZTE показала на выставке в Барселоне свой первый 5G-смартфон, получивший название ZTE Gigabit Smartphone. На стенде он лежит в специальном боксе под стеклом, а сам корпус помещен в дополнительную рамку, скрывающую дизайн — знаете, что-то вроде прототипов автомобилей, которые специально одевают в «доспехи» до анонса. Тут что-то похожее: известно лишь о том, что аппарат поддерживает скорость передачи данных до 1 Гбит/сек, и в непосредственной близости от базовой станции на стенде cкорость действительно такая.

ZTE Gigabit Phone

Фокус, в общем, в том, что на самом деле это никакое не 5G, а просто продвинутый вариант LTE на модеме Qualcomm Snapdragon X16 с агрегацией частот, 256-QAM и 4×4 MIMO. А модем, конечно же, входит в состав чипсета Snapdragon 835, на базе которого и построен этот «гигабитный смартфон». Тем не менее, кроме ZTE на флагманском чипсете из всех новинок выставки работает только Xperia XZ Premium, и в этом смысле ZTE заявили о себе неплохо, вопрос только в том, что это концепт, а не серийный смартфон.

Blade V8 lite — бюджетная версия смартфона Blade V8 на восьмиядерном MediaTek MT6750 c 2 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной памяти, 8-мегапиксельной основной и 5-мегапиксельной фронтальной камерой, 5-дюймовым HD-экраном и сканером отпечатков пальцев на задней панели. Аппарат получил металлический корпус с пескоструйной обработкой. Емкость батареи — 2730 мАч; смартфон работает на Android 7.

Blade V8 Mini — смартфон с двумя основными камерами, одна 13 Мп, вторая 2 Мп. Вторая камера используется для создания эффекта боке (красивого фона), а также для стереофотографий, которые можно просматривать в шлемах виртуальной реальности. Аппарат построен на Qualcomm Snapdragon 435, и также оснащен 2/16 ГБ памяти. Батарейка имеет емкость 2800 мАч, а экран получил 2,5D-стекло, больше никакой разницы с «лайтом» и нет.

Впрочем, куда интереснее Axon 7 Max: он, конечно, был анонсирован еще на CES, но модель достойна упоминания потому, что в ней снова вернулись к идее 3D-дисплеев. Такие модели с экраном а-ля Nintendo 3DS, на котором картинку видно без всяких очков, лет 6 назад были у LG и HTC, но тогда они опередили время и не стали массовыми. Этот смартфон, конечно, тоже массовым не станет, но, по крайней мере, энтузиастам будет доступно хоть что-то. Двойная камера этого смартфона, помимо 3D-фотографий, умеет делать боке, цветные объекты на черно-белых фото и ряд других эффектов.

Ну, и Axon 7 Mini — смартфон еще с IFA, с фронтальными стереодинамиками, 617-ым Snapdragon, 16-мегапиксельной камерой, 5,2-дюймовым AMOLED-экраном и 3/32 ГБ памяти.

Метки:

Подписка на рассылку

Один раз в неделю

всё самое интересное в вашей почте.